您好,欢迎访问宁夏科协官网

设为首页 | 收藏本站

31
2018年08月

顶级天文摄影师眼中的宇宙

来源:北京科技报 ??作者:
  近日,世界最顶级的天文摄影赛事——英国格林威治皇家天文台年度摄影大赛IAPY公布。今年共有来自超过90个国家及地区的3800多幅作品参赛,值得一提的是,本次比赛有4位中国摄影师获奖。(图片来源:北京科技报)
?
  【恒星与星云组】冠军:《蛇夫座星云》 Artem Mironov(俄罗斯),距离地球大约460光年。
  【恒星与星云组】亚军:《恒星的一天》Andras Papp(匈牙利)
 【天空风景组】冠军:《银河走廊》于海童(中国)。这张照片在2016年春天拍摄于国家天文台兴隆站
【天空风景组】亚军:《卡瓦格博月光之影》阿五在路上(中国)。这是一次成像的照片。
 【人与宇宙组】季军:《星际旅者》海盗王基德(中国)。这张是在法属留尼汪的富尔奈斯火山下拍摄的
  【极光组】季军:《在飞机上拍摄的极光》叶梓颐(中国)。
  【月亮组】冠军:《蓝月亮》LászlóFrancsics(匈牙利)
 【太阳组】冠军:《水星升起》Alexandra Hart(英国)。照片中画面中心靠下位置的那个黑点就是水星
  【年度新人摄影师】《土星》Olivia Williamson(英国 13岁)
 【行星、彗星和小行星组】冠军:《金星相演化》Roger Hutchinson(英国)
【银河系组】冠军:《M63:恒星流和向日葵星系》Oleg Bryzgalov(乌克兰)
【特别奖组】《彗星和行星星云的邂逅》Gerald Rhemann(奥地利)。用遥控机器人望远镜拍摄并由参赛者进行处理?
文章转载自中国数字科技馆